Suasana buka puasa bersama Pemprov dan MUI Sulut di Wisma Negara Bumi Beringin. (Foto: Kominfo Sulut)TAJUKSULUT – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulawesi Utara (Sulut), menggelar acara buka puasa bersama dengan jajaran pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Sulut, Selasa 24 Februari 2026.
Kegiatan yang berlangsung di Wisma Negara Bumi Beringin Manado itu, dihadiri Gubernur Sulut, Yulius Selvanus, didampingi Wakil Gubernur, serta jajaran perangkat daerah. Hadir juga para pengurus MUI dan tokoh-tokoh agama.
Dalam sambutannya, Gubernur Yulius menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah dan para ulama dalam menjaga stabilitas serta kemajuan daerah. Ia juga menyampaikan apresiasi mendalam atas peran MUI dalam menjaga kerukunan di Bumi Nyiur Melambai.
“Momentum buka puasa bersama ini adalah simbol kuatnya persaudaraan kita di Sulawesi Utara. Saya percaya bahwa pembangunan daerah tidak hanya soal infrastruktur fisik, tetapi juga membangun jiwa dan harmoni masyarakat. Dukungan serta doa dari para ulama di MUI, sangatlah krusial bagi kami di jajaran pemerintahan untuk menjalankan amanah demi kesejahteraan seluruh rakyat tanpa terkecuali,” ujar Gubernur Yulius.
Lebih lanjut, Gubernur Yulius berharap agar forum-forum silaturahmi seperti ini dapat terus ditingkatkan sebagai wadah dialog terbuka untuk menyerap aspirasi masyarakat melalui para tokoh agama.
Gubernur berkomitmen menjadikan MUI sebagai mitra strategis dalam merawat toleransi dan nilai-nilai keagamaan sehingga menegaskan status Sulawesi Utara sebagai laboratorium kerukunan yang harus dijaga bersama. Pertemuan ini menjadi sarana komunikasi langsung antara pimpinan daerah dengan para pemuka agama.
Melalui kegiatan ini, Pemprov Sulut di bawah kepemimpinan Gubernur Yulius Selvanus kembali menegaskan visinya untuk mewujudkan daerah yang inklusif, aman, dan sejahtera bagi seluruh golongan masyarakat.***