Pemerintah Kota  Kotamobagu Advertisment

Rindah Gaib Mokoginta Kukuhkan Bunda PAUD Kecamatan, Desa dan Kelurahan se-Kota Kotamobagu

TAJUK KOTAMOBAGU – Bunda PAUD Kota Kotamobagu, Ny. Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev., secara resmi mengukuhkan Bunda PAUD Kecamatan, Desa dan Kelurahan, serta Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kecamatan se-Kota Kotamobagu, di Aula Rumah Dinas Wali Kota Kotamobagu, Rabu (8/10/2025).

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Rindah Gaib Mokoginta menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh Bunda PAUD dan pengurus Pokja yang baru dikukuhkan.

Dia juga menegaskan pentingnya peran aktif seluruh elemen dalam meningkatkan mutu layanan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang berkualitas, inklusif, dan berkarakter.

“Saya mengajak kita semua untuk meningkatkan kolaborasi, komunikasi, dan inovasi, agar setiap langkah dan kegiatan yang dilaksanakan dapat memberikan manfaat nyata bagi tumbuh kembang anak di daerah ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bunda PAUD Rindah menekankan, setiap kegiatan PAUD hendaknya menjadi wadah menumbuhkan semangat kebersamaan serta kepedulian terhadap masa depan anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

“Kita berharap akan lahir generasi Kotamobagu yang tidak hanya cerdas dan berprestasi, tetapi juga memiliki karakter kuat dan berakhlak mulia,” tambahnya.

Sementara itu, Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib, Sp.M., yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Sofyan Mokoginta, S.H., M.E., menyampaikan apresiasi dan selamat atas pengukuhan tersebut.

Dia menyebutkan, Pemerintah Kota Kotamobagu berkomitmen terus mendorong peningkatan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam menghadirkan layanan PAUD yang bermutu.

“Kami berharap Bunda PAUD dan Pokja di tingkat Kecamatan, Desa, dan Kelurahan dapat semakin aktif berperan dalam mewujudkan layanan PAUD yang berkualitas di daerah ini,” ujar Sekda Sofyan Mokoginta.