TAJUK BOLMUT-Bupati Bolaang Mongondow Utara (Bolmut), Dr. Sirajudin Lasena, SE., M.Ec.Dev, memimpin Apel Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Koperasi ke-78 Tahun 2025, yang digelar di halaman Kantor Bupati Boltara, Selasa, (21/07/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Bupati membacakan pidato Menteri Koperasi Republik Indonesia, yang menekankan pentingnya peran strategis koperasi dalam mendukung agenda pembangunan nasional, termasuk Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto.
“Koperasi sektor pertanian secara nyata mendukung pencapaian swasembada pangan. Selain itu, pengembangan industri agro-maritim dapat dilakukan melalui pendekatan koperasi berbasis kearifan lokal,” ucap Bupati saat membacakan amanat tersebut.
Disampaikan pula bahwa koperasi di Indonesia terus menunjukkan tren pertumbuhan yang positif. Hingga tahun lalu, tercatat ada 131.617 unit koperasi aktif dengan anggota hampir mencapai 30 juta orang.
“Semangat berkoperasi harus terus kita tularkan kepada generasi muda. Mari kita rayakan Hari Koperasi ke-78 ini dengan rasa syukur dan semangat baru, menjadikan koperasi sebagai gerakan ekonomi rakyat,” imbuhnya.
Dalam rangkaian acara, Bupati Boltara turut menyerahkan Surat Keputusan Pensiun kepada ASN yang memasuki masa purna tugas, sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian mereka kepada negara dan daerah.
Selain itu, dilakukan juga Launching Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah berupa beras jenis medium sebanyak 10 kg kepada masing-masing dari 5.352 Kepala Keluarga yang tersebar di 107 desa/kelurahan di 6 kecamatan, dengan total bantuan mencapai 16 ton 440kg.