x
Pemerintah Kabupaten Bolmut Advertisment

Servis Pembuka Dilepas, 23 Tim Siap Saling Sikut di Boltara Cup 2026

2 minutes reading
Tuesday, 5 May 2026 23:12 162 View Yogi Baba

TAJUK BOLMUT- Riuh tepuk tangan pecah di Lapangan Bina Taruna, Desa Inomunga, saat bola pertama meluncur mulus dari tangan Bupati Bolaang Mongondow Utara, Dr. Sirajudin Lasena, SE., M.Ec.Dev. Servis pembuka itu bukan sekadar tanda dimulainya pertandingan, tetapi juga simbol dimulainya semangat kompetisi dalam Open Tournament Volley Ball Bupati Boltara Cup Tahun 2026.

Turnamen yang menjadi bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-19 Kabupaten Bolaang Mongondow Utara ini diikuti oleh 23 tim, terdiri dari 17 tim putra dan 6 tim putri. Lapangan sederhana di desa itu pun seketika menjelma menjadi panggung adu strategi, kekuatan, dan solidaritas tim.

Dalam sambutannya, Bupati Sirajudin Lasena menekankan pentingnya menjunjung tinggi sportivitas dan fair play. Ia mengingatkan bahwa kemenangan sejati bukan hanya soal skor, tetapi juga tentang sikap dan penghormatan terhadap aturan.

“Bertandinglah dengan semangat, hormati keputusan wasit, dan jaga ketertiban. Turnamen ini harus menjadi ruang yang aman dan menyenangkan bagi semua,” pesannya di hadapan para atlet, official, dan masyarakat yang memadati arena.

Lebih dari sekadar kompetisi, ajang ini diharapkan menjadi ladang lahirnya bibit-bibit atlet voli berbakat dari Boltara. Harapan besar pun disematkan agar para pemain muda yang tampil mampu melangkah lebih jauh, membawa nama daerah hingga ke tingkat provinsi bahkan nasional.

Turut hadir dalam pembukaan tersebut Kapolres Boltara, Ketua DMI Boltara, perwakilan Kementerian Agama, Pabung 1303 BM, para asisten, pimpinan OPD, Camat Kaidipang, para sangadi, serta ratusan masyarakat yang antusias menyaksikan laga pembuka.

Di bawah langit sore Inomunga, bola yang diservis pertama kali itu kini terus berpindah tangan membawa semangat, harapan, dan mimpi besar dari tanah Boltara menuju arena yang lebih luas.***

LAINNYA
x