x

Gubernur Yulius Raker Bersama BUMD, Ini yang Dibahas

1 minutes reading
Monday, 8 Dec 2025 20:04 365 View Gian Limbanadi

TAJUKSULUT – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus, memimpin Rapat kerja (Raker) bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), PT. Membangun Sulut Maju, Senin 4 Desember 2025.

Raker yang berlangsung di lantai 6 Kantor Gubernur itu, juga dihadiri Wagub Vicktor Mailangkay, Pj Sekprov Tahlis Gallang, para pimpinan OPD serta jajaran BUMD.

Agenda penting ini membahas evaluasi kinerja perusahaan daerah serta arah kebijakan peran BUMD dalam mendukung pembangunan dan pertumbuhan ekonomi.

Gubernur Yulius menekankan, pentingnya profesionalisme, transparansi, dan akuntabilitas dalam pengelolaan BUMD agar mampu memberikan kontribusi nyata bagi daerah.

Ia juga meminta, agar BUMD lebih adaptif, inovatif, dan mampu menangkap peluang usaha strategis sesuai potensi Sulawesi Utara.

“Optimalisasi kinerja BUMD diarahkan untuk mendorong peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) serta membuka peluang investasi dan lapangan kerja,” ucap Gubernur Yulius.

Dalam rapat tersebut, Gubernur Yulius juga menegaskan, pentingnya sinergi antara BUMD dengan perangkat daerah dan pemangku kepentingan terkait.

Gubernur juga berharap, PT. Membangun Sulut Maju, dapat menjadi motor penggerak ekonomi daerah yang dikelola secara sehat, berkelanjutan, dan berorientasi pada kepentingan masyarakat Sulawesi Utara.

Diketahui, dalam rapat tersebut, jajaran manajemen PT. Membangun Sulut Maju juga memaparkan program kerja, capaian, serta tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaan usaha.***

LAINNYA
x