Tajuk.News, BOLTIM – Sebanyak 349 guru bersertifikasi di Bolaang Mongondow Timur (Boltim) akan segera menerima Tunjangan Profesi Guru (TPG) triwulan I.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Bidang Pembinaan Ketenagaan Dinas Pendidikan Boltim, Dahri Lentang, Kamis (7/4/2022).
“Tinggal menunggu penginputan oleh Badan Keuangan. Kalau sudah selesai di input langsung proses pencairan,” ujarnya.
TPG yang akan dibayarkan untuk 349 guru bersertifikasi adalah untuk Januari-Februari. Sedangkan untuk bulan Maret akan dibayarkan pada Bulan Mei nanti.
“Yang disetujui Dirjen baru dua bulan (Januari-Februari). Untuk Maret nanti setelah Idul Fitri, mungkin bersamaan dengan Bulan April,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, besaran TPG yang akan tiap guru sertifikasi berbeda-beda. Penetapannya berdasarkan satu kali gaji pokok yang disesuaikan dengan golongannya.
“Insya allah di bulan puasa ini sudah dicairkan,” pungkasnya.(*/Yusuf)