TAJUK BOLMUT- Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara), Dr. Sirajudin Lasena, memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) bersama organisasi kemasyarakatan (Ormas) Islam se-Boltara di Aula Lantai III Kantor Bupati, Kamis (6/8/2026).
Rakor ini digelar sebagai upaya memperkuat koordinasi, komunikasi, dan kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Boltara dengan seluruh Ormas Islam yang ada di daerah.
Dalam arahannya, Bupati Sirajudin menegaskan bahwa Ormas Islam memiliki peran penting sebagai mitra pemerintah dalam menjaga keamanan, kerukunan, dan stabilitas daerah. Menurutnya, kolaborasi yang baik antara pemerintah dan Ormas akan memberikan dampak positif bagi pembangunan serta kehidupan masyarakat.
Ia juga mengapresiasi berbagai kontribusi Ormas Islam selama ini, mulai dari pembinaan keagamaan, pendidikan, hingga kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat. Karena itu, sinergi yang sudah terjalin diharapkan terus diperkuat agar mampu menghadapi berbagai tantangan yang berkembang di tengah masyarakat.
Selain menjadi ajang silaturahmi, rapat koordinasi tersebut juga dimanfaatkan untuk menyamakan persepsi dalam mendukung berbagai program pemerintah daerah, khususnya yang berkaitan dengan kerukunan umat beragama, ketertiban umum, dan terciptanya suasana yang aman serta kondusif di Boltara.
Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Boltara, Kepala Kantor Kementerian Agama, perwakilan Kementerian Haji, para asisten, staf ahli bupati, pimpinan OPD, para camat, serta ketua Ormas Islam se-Kabupaten Bolaang Mongondow Utara.