Gubernur Sulut Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, saat memimpin upacara Harhubnas, di lapangan Angkasa Pura, I, Manado, Kamis 18 September 2025.(foto: doc)Gubernur Yulius Selvanus dalam sambutannya, menegaskan, hari perhubungan nasional merupakan momentum untuk merefleksikan diri, menghargai dan mengapresiasi kerja seluruh insan perhubungan baik di darat, laut, udara dan perkeretaapian yang telah memastikan tranportasi berjalan dengan selamat, aman dan nyaman bagi masyarakat.
“Bakti tranportasi untuk negeri menjadi pengingat bagi kita bersama bahwa setiap layanan merupakan bagian dari bakti dan pengabdian setiap instan perhubungan kepada bangsa dan masyarakat Indonesia,” ucap Gubernur Yulius saat membacakan sambutan Menteri Perhubungan (Menhub) RI.
Upacara Harhubnas kali ini mengangkat tema” Bakti Transportasi Untuk Negeri”. Turut hadir pula, Wakil Gubernur Sulut Vicktor Mailangkay, unsur Forkopimda Sulut, para bupati/walikota dan para Kepala Dishub se-Sulut. (yan)