Bangkitkan Ekonomi Kreatif, Pemkab Blitar Gelar Palah Creative Festival

TAJUK BLITAR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar menggelar Palah Creative Festival, di Pelataran Sekitar Amphitheater Penataran, Sabtu (26/10/2024).

Pjs Bupati Blitar, Jumadi mengatakan, kegiatan ini istilahnya tumpek blek dengan banyaknya kegiatan yang yang mensuport UKM di jadikan satu di Palah Creative Fetival.

Menurutnya, festival tersebut juga bertujuan untuk menunjukkan kepada masyarakat luas bahwa ekonomi kreatif di Kabupaten Blitar itu hebat dan eksis.

“Acara ini sebenarnya yang kita harapkan adalah dampak dari kegiatan ini. Jadi bahwa kegiatan kreatif di Blitar itu hidup. Kegiatan kreatif Blitar itu hebat dan ada eksis dan siap untuk bersaing di pasar,” ungkapnya.

Dia juga mengatakan, Palah Creative Festival menyajikan potensi Kabupaten Blitar secara lengkap. Mulai dari perfilman, fotografi, perupa, batik, kriya, ukir, dan makanan khas, dan masih banyak lagi. Suhendro menegaskan, melalui  Palah Creative Festival, Pemkab Blitar ingin menunjukkan kepada publik bahwa Blitar itu potensinya luar biasa.

“Dengan semangat ini harapannya tentu akan menjadi motivasi teman-teman penggiat kreatif. Serta memberi motivasi seluruh masyarakat bahwa kita siap untuk bangkit. Kita siap untuk menuju kehidupan yang lebih baik,” tutup Jumadi.(Adv)