Dinas PPKB Kota Kotamobagu Gelar Pelayanan Kontrasepsi Gratis
TAJUK KOTAMOBAGU – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PP dan KB) Kota Kotamobagu baru-baru ini mengadakan kegiatan pelayanan kontrasepsi gratis di Puskesmas Motoboi Kecil.
Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Kontrasepsi Sedunia, dengan tujuan untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap layanan KB dan memberikan edukasi mengenai pentingnya perencanaan keluarga.
Kepala Dinas PPKB Kotamobagu, Ahmad Yani Umar, Kamis (12/9/2024) mengatakan, kegiatan ini tidak hanya menawarkan layanan kontrasepsi gratis, tetapi juga bertujuan untuk memberikan informasi edukatif tentang berbagai metode kontrasepsi yang tersedia.
“Dengan demikian, masyarakat dapat membuat keputusan yang lebih baik mengenai kesehatan reproduksi mereka,” ujarnya.
Dia juga menekankan bahwa pelayanan ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan kesadaran dan aksesibilitas terhadap layanan KB.
Dia berharap, melalui kegiatan ini, masyarakat akan lebih memahami manfaat dari perencanaan keluarga serta pentingnya kesehatan reproduksi yang optimal.
Hari Kontrasepsi Sedunia, yang diperingati setiap tahun pada 26 September, merupakan momen penting untuk meningkatkan kesadaran tentang pentingnya perencanaan keluarga dan akses yang adil terhadap layanan kontrasepsi.