Wali Kota Kotamobagu Tinjau Stok Beras di Bulog Bolmong
TAJUK KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., melakukan kunjungan kerja ke Perum Bulog Sub Divre Bolaang Mongondow (Bolmong) yang berlokasi di Kelurahan Mogolaing, Kecamatan Kotamobagu Barat, Selasa (9/9/2025).
Kedatangan Wali Kota disambut hangat oleh Kepala Cabang Bulog bersama jajaran. Turut mendampingi dalam kunjungan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Kotamobagu, Asisten II, Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Disperindagkop), serta Kasat Pol-PP.
Usai meninjau langsung gudang Bulog, Wali Kota menyampaikan kunjungan ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan stok beras bagi masyarakat, sekaligus mengecek harga serta kualitas beras yang disalurkan Bulog.
“Kunjungan pagi ini untuk melihat langsung ketersediaan stok Bulog bagi masyarakat, sekaligus memastikan harga yang ditetapkan dan membandingkannya dengan harga di luar, serta mengecek kualitasnya,” ujar Wali Kota.
Dia juga menambahkan, beras yang disiapkan Bulog mendapat respons positif dari masyarakat karena kualitasnya yang baik.
“Kami sudah berdiskusi dan menerima testimoni bahwa beras yang disiapkan Bulog sangat bagus kualitasnya. Ini merupakan kemajuan bagi bangsa kita, karena Bulog mampu menyediakan beras premium dengan kualitas terjamin,” jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga mengungkapkan saat ini Bulog menyiapkan sekitar 60 ton beras premium yang siap untuk disalurkan ke masyarakat.
“Bulog menyediakan sekitar 60 ton beras premium yang siap disalurkan. Bahkan, tadi saya lihat ada truk-truk yang sedang antre memasukkan tambahan stok beras,” ungkapnya.