Perkuat Mitra Bisnis BRI Bangkalan Gelar Mini Gathering Bersama UMKM
TAJUK BANGKALAN – Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Bangkalan terus melakukan langkah strategis. Dalam upaya mendukung program digitalisasi ekonomi dan memperluas transaksi non-tunai mengadakan mini gathering bersama pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di beberapa wilayah.
Kali ini BRI Cabang Bangkalan menggelar beberapa Mini Gathering dari tanggal 4 Februari hingga 12 Februari 2025.
Pertama dimulai dari Mini Gathering dengan Paguyuban Pedagang Kios Pantai Lobuk BRI Unit Tanjung Bumi, kedua Mini Gathering BRI Unit Blega, hingga ketiga Mini Gathering BRI Unit Kwanyar.
Manajer Bisnis Mikro BRI BO Bangkalan, Ajat Sudrajat, gathering yang digelar ini bertujuan untuk mengumpulkan para pelaku usaha diberbagai sektor sekala mikro dalam memberikan sosialisasi produk digital milik BRI.
“Sosialisasi kami ini untuk UMKM, pengusaha dan pedagang sekala mikro, dapat membantu para pelaku usaha. Disini kami juga menawarkan progam-progam dari BRI yaitu Brimo upaya memudahkan pelaku umkm melakuka transaksi melalui QRIS,” ujarnya.
Pihaknya melakukan pendekatan ini, untuk memperkenalkan layanan dan program BRImo kepada pelaku usaha UMKM. Hal tersebut semakin memudahkan bertransaksi seperti pembayaran melalui QRIS.
“Kami aktif melakukan pendekatan langsung untuk memperkenalkan layanan-layanan ini. Dengan QRIS, nasabah lebih tertarik untuk meningkatkan transaksi dan penggunaan produk perbankan BRI,” tutupnya.(Edi)