Datang ke Asahan, Bang Ijeck Sembelih Sendiri Hewan Qurban 

TAJUK ASAHAN – Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Sumatra Utara, H Musa Rajekshah atau yang akrab disapa Bang Ijeck langsung menyembelih hewan Qurban berjenis sapi/lembu di acara Silaturahmi dan Penyembelihan Qurban DPD Partai Golkar Sumatera Utara. 

Penyembelihan hewan sapi yang dilaksanakan ini dalam rangka peringatan hari raya Idul Adha 1446 H yang dilaksanakan di halaman rumah Pribadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Asahan tepatnya di Jalan Kacang Kelurahan Siumbut Baru, Kecamatan Kota Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Minggu (08/06/2025).

Hewan sapi yang disembelih oleh Ketua DPD Sumut ini terlihat pasrah tak berdaya setelah dilumpuhkan oleh Petugas Qurban Partai Golkar.

Dengan senjata tajamnya, sambil mengucapkan lafaz do’a penyembelihan qurban, bang Ijeck langsung melesatkan pisau tajamnya ke areal leher hewan Qurban sampai urat pembuluh darah terputus dan terlihat darah segar menyembur dari pembuluh darah yang terpotong tersebut.

Usai melakukan penyembelihan, Bg Ijeck mengucapkan rasa syukur alhamdulillah masih diberikan kesempatan kembali untuk melaksanakan Qurban di tahun ini, semoga di tahun depan dirinya masih tetap diberikan kesehatan dan rezeki agar dapat melaksanakan Qurban kembali.

“Hari ini saya datang ke sini menyembelih sendiri karena permintaan. Sebenarnya tidak berkewajiban bagi yang berqurban untuk menyembelih sendiri. Tapi saya dikasih kesempatan dan diminta Panitia untuk menyembelih, maka saya laksanakan, ” ujarnya sambil berharap bahwa pemberian daging qurban harus tepat pada masyarakat yang berhak menerima. (Dicky)