Bupati Bolsel Iskandar Kamaru Tinjau Rumah untuk Korban Banjir
TAJUK BOLSEL – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel) membangun 56 rumah layak huni khusus untuk warga Desa Pakuku Jaya, Kecamatan Tomini, yang terdampak banjir pada tahun 2020.
Untuk mengecek fasilitas yang ada di rumah itu, Bupati Bolsel Hi. Iskandar Kamaru, Rabu (11/10/2023), meninjau langsung kondisi bangunan rumah, sertipikat, dan mengecek fasilitas yang digunakan seperti listrik, dan air.
“Alhamdulillah pemkab telah berhasil membangun 56 buah rumah layak huni dan 1 buah musholah yang nanti akan dilengkapi fasilitas air bersih dan instalasi listrik,” ujarnya.
Bupati juga berharap dengan adanya pembangunan rumah tersebut, bisa menggantikan rasa sedih mereka, atas musibah yang dialami sebelumnya.
“Saya berharap rumah ini bisa menjadi tempat tinggal yang nyaman, sehingga para penghuninya bisa bahagia mengatur hidup, dan tenang bekerja,” tutupnya.(RD)