TAJUKBOLMONG – Tim URC Resmob Polres Bolaang Mongondow (Bolmong), menggelar patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) untuk mengantisipasi tindak kejahatan C3, premanisme, geng motor, balap liar, dan kriminalitas jalanan.
Patroli tersebut dilaksanakan pada Senin 5 Oktober 2026 pukul 20.00 Wita hingga Selasa 06 Oktober 2026, pukul 03.00 Wita, dengan sasaran wilayah Kecamatan Dumoga Timur.
Kegiatan dipimpin langsung oleh KBO Reskrim Polres Bolmong Ipda Dikson Tindas, S.H, dengan melibatkan 6 personel menggunakan 1 unit kendaraan roda empat.

“Patroli dilakukan dengan cara apel, patroli mobile, sambang, dan imbauan kepada masyarakat,” ujar Kasat Reskrim Polres Bolmong, AKP Hardi Yanto Daenk, S.Tr.K, S.I.K.
Adapun rute patroli difokuskan di wilayah hukum Polres Bolmong, khususnya di Kecamatan Dumoga Timur. Petugas melakukan sambang dan imbauan di 1 titik dengan penindakan secara persuasif.
Dari laporan yang diterima, tidak ditemukan barang bukti tindak kejahatan selama patroli berlangsung.
Situasi akhir dilaporkan aman dan kondusif. Tidak ada kendala berarti di lapangan.
“Untuk wilayah hukum Polres Bolmong masih dalam keadaan aman dan kondusif,” pungkasnya.***