x

Tim URC Sisir Kecamatan Lolak, Situasi Aman dan Kondusif

1 minutes reading
Saturday, 3 Oct 2026 16:31 377 View Gian Limbanadi

TAJUKBOLMONG – Antisipasi C3, premanisme, geng motor, balap liar dan kriminalitas jalanan, Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Resmob Polres Bolaang Mongondow (Bolmong) terus menggelar patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD).

Patroli KRYD dimulai Jumat 2 Oktober 2026  pukul 22.00 Wita hingga Sabtu 3 Oktober 2026 dini hari. Giat kali ini, difokuskan di wilayah Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolmong.

Kegiatan tersebut dipimpin Katim Aiptu Musli Paputungan bersama lima personel menggunakan satu unit kendaraan roda empat.

Selain patroli mobile, personel juga melakukan sambang dan menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat. Pendekatan dilakukan secara persuasif.

Tim di lapangan mengajak masyarakat untuk ikut menjaga keamanan lingkungan masing-masing. Selama patroli, tidak ditemukan barang bukti maupun kejadian menonjol. Situasi terpantau aman dan kondusif.

Kasat Reskrim Polres Bolmong AKP Hardi Yanto Daenk, S.Tr.K, S.I.K, mengatakan patroli KRYD merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat, terutama pada jam-jam rawan.

“Patroli ini langkah preventif untuk antisipasi gangguan kamtibmas. Kami ingin masyarakat bisa beraktivitas dan beristirahat dengan aman,” ujar AKP Hardi.

Menurutnya, kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah gangguan kamtibmas sekaligus memberi rasa aman.

“Kami kedepankan patroli, sambang dan imbauan persuasif. Jika ada potensi gangguan, personel akan ambil langkah sesuai situasi dan ketentuan,” tambahnya.***

LAINNYA
x