Personel Satpol PP Kabupaten Asahan Tertibkan PKL di Jalan Diponegoro Kisaran

TAJUK ASAHAN – Personel Satpol PP Kabupaten Asahan menertibkan Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di atas badan jalan, di kawasan jalan Diponegoro tepatnya di pintu 12 dan jalan Tengku Umar, Senin (3/2/2025).

Kabid Trantibun Satpol PP Kabupaten Asahan ,  Juanda mengatakan, pihaknya telah berulang kali menyosialisasikan kepada seluruh pedagang di kawasan jalan Diponegoro agar tidak berjualan di atas badan jalan, karena hal tersebut mengganggu kenyamanan pengguna jalan dan menyebabkan kemacetan.

“Penertiban ini bukan pertama kalinya, kita sudah sosialisasi, dan juga beberapa kali melakukan penertiban, namun masih saja ada pedagang yang nekat berjualan di atas badan jalan, ini yang kita sayangkan,” katanya.

Pada kesempatan ini, Juanda mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan kota dan keselamatan dan pengendara.

“Yang kita lakukan adalah sama-sama mematuhi aturan yang berlaku, jadi tidak ada lagi masyarakat yang merasa dirugikan,” pungkas Juanda. (Dicky)