Penyandang Disabilitas di Kecamatan Modayag Terima Bansos

TAJUK BOLTIM – Sebanyak 42 Penyandang Disabilitas yang berada Kecamatan Modayag dan Modayag Barat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), menerima bantuan Sosial (Bansos) Atensi, dari Kementerian Sosial (Kemensos) Direktorat Jenderal Rehabilitasi Sosial, Sentra “Tumou Tou” Manado, Rabu (11/10/2023).

Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Boltim, Imran Golonda, penyandang disabilitas yang menerima bantuan tersebut berdasarkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

“Bantuan ini merupakan langkah nyata, pemerintah daerah dalam meringankan beban masyarakat, terutama bagi penyandang disabiltas yang berada di Kabupaten Boltim,” ujarnya.

Imran juga mengatakan, penyaluran Bansos Atensi untuk hari ini dipusatkan di Balai Pertemuan Umum (BPU) Kecamatan Modayag.

“Bantuan yang diberikan berupa; kursi roda, tongkat, alat-alat dapur, Sembilan Bahan Pokok seperti; beras,minyak kelapa, ikan kaleng, susu, kacang hijau, dan gula merah. Selain itu, ada pakaian, perlengkapan mandi, serta modal usaha, berupa mesin jahit, dan alat pemangkas rumput,” tambahnya.

Dia juga berharap, Bansos ini dapat membantu para penyandang disabilitas dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari .

“InsyaAllah, bantuan dari Kemensos ini dapat mengurangi beban dari para penyandang disabilitas,” tutupnya.(RD)