BPBD Kotamobagu saat memberikan bantuan kepada keluarga korban kebakaran, yang terjadi di Lorong Agoan, Kelurahan Kotamobagu, Jumat (6/10/2023).(foto: Adit)Bantuan diserahkan langsung oleh Kepala BPBD Kotamobagu Asrianty.
“Bantuan kami serahkan kepada saudara kita, keluarga Jerry Sanger, warga Lorong Agoan Kelurahan Kotamobagu yang tertimpa musibah kebakaran dini hari tadi. Bantuan tersebut mencakup kebutuhan bahan pokok, peralatan mandi, matras, dan sejumlah barang lainnya,” ujar Asrianty.
Asrianty juga mengatakan, bantuan ini adalah wujud kepedulian Pemerintah Kota Kotamobagu, khususnya Penjabat (Pj) Wali Kota Dr. Drs. Asripan Nani M.Si, terhadap masyarakat yang mengalami musibah.
“Tiap ada kejadian bencana, salah satu bentuk kepedulian atas musibah yang menimpa warga masyarakat, Pemkot Kotamobagu melalui pak wali kota memberikan bantuan sembako melalui BPBD dan Dinas Sosial,” ungkapnya.
Selain memberikan bantuan, Pj Wali Kota Asripan Nani Kotamobagu juga menginstruksikan berbagai upaya penanganan pasca kebakaran.
“Pak Wali Kota begitu mengetahui kejadian langsung menginstruksikan kepada kami untuk segera melakukan penanganan pasca kebakaran. Selain itu, pak wali juga menginstruksikan kepada OPD terkait lainnya untuk menangani dokumen penting yang ikut terbakar seperti Ijazah, KTP, dan KK,” tambahnya.
Diketahui, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang terjadi pada Jumat 6 Oktober 2023, sekira pukul 04:00 WITA itu, namun, kerugian materi diperkirakan mencapai sekitar 200 juta rupiah.
Pemerintah Kota Kotamobagu terus memberikan dukungan kepada keluarga korban dan berupaya membantu pemulihan pasca-kebakaran.