Tahlis Wakili Gubernur Yulius Hadiri Peringatan Malam Nuzulul Quran di Masjid Nurul Huda. (foto: Kominfo Sulut)TAJUKSULUT – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus, yang diwakili Kepala Dinas Koperasi dan UKM Pemprov Sulut, Tahlis Gallang, menghadiri peringatan malam Nuzulul Quran, di Masjid Nurul Huda, Kelurahan Ketang Baru, Kota Manado, Jumat 6 Maret 2026.
Dalam kesempatan itu, Tahlis juga mewakili Gubernur Yulius memberikan sambutan menyentuh. Yakni, tentang kokohnya silaturahmi dan kesatuan masyarakat Sulut.
“Sulawesi Utara adalah miniatur Indonesia yang luar biasa. Kerukunan dan toleransi didaerah kita bukan sekadar slogan, tapi sudah menjadi “DNA” masyarakat kita. Sebagai contoh konkret, hal itu dapat kita lihat bersama dalam beberapa minggu kebelakang hingga saat ini, dimana pelaksanaan acara Peringatan Hari Besar Keagamaan di daerah kita berjalan lancar dan kondusif,” tutur Tahlis.
Dengan begitu, Tahlis berpesan untuk bisa mempertahankan dan mempererat kerukunan yang telah terbangun dengan indah tersebut.
“Namun, perlu Saya ingatkan, persatuan ini harus terus kita Jaga, kita kawal, dan kita rawat dengan aksı nyata. Jangan beri ruang bagi siapa pun yang ingin memecah belah kita,” sambung Tahlis.
Di akhir sambutan, Tahlis memberikan apresiasi kepada PHBI Sulut dan Kejaksaan Tinggi Sulut atas kolaborasi yang luar biasa dalam menyelenggarakan acara peringatan malam Nuzulul Quran tersebut.
“Terima kasih juga kepada pengurus Masjid Nurul Huda yang telah memfasilitas pertemuan penuh kebersamaan dan keberkahan ini. Mari, kita tuntaskan seluruh rangkaian ibadah pada sisa hari di bulan suci Ramadhan ini dengan semangat yang makin membara. Semoga Allah Subhanahu Wa a’ala, senantiasa menjaga langkah kita, menjaga keluarga kita, dan menjaga Sulawesi Utara yang Kita cintai. Selamat memperingati dan memaknai Malam Nuzulul Quran 1447 Hijriah. Torang Samua Basudara,” pungkas Tahlis.***