
TAJUK BOLMUT-Bupati Bolaang Mongondow Utara (Boltara) Sirajudin Lasena, kukuhkan Pengurus Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan se-Kabupaten Boltara masa bhakti 2026-2031 bertempat di aula lantai III Kantor Bupati.
Kegiatan ini di hadiri oleh Wakil Bupati Boltara, Moh. Aditya Pontoh, S.IP., Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra, Pimpinan OPD, para camat, serta pengurus UPZ kecamatan.
UPZ merupakan satuan organisasi yang dibentuk oleh BAZNAS, BAZNAS Povinsi, BAZNAS Kabupaten/Kota untuk membantu mengumpulkan, mendistribukan dan mendayagunakan zakat dan infak. Dimana Prosesi pelantikan UPZ Kecamatan oleh Ketua BAZNAS Boltara, Iswan Syaban, S.Pd.I, dilanjutkan dengan pengukuhan oleh Bupati Boltara.
Bupati Boltara Sirajudin Lasena mengucapkan terima kasih kepada ketua dan pengurus Baznas Boltara yang telah banyak membantu pemerintah daerah. Serta ucapan selamat kepada pengurus UPZ yang telah dilantik dan dikukuhkan.
“senantiasa menjaga integritas dan profesionalitas dalam menjalankan tugas, membangun sistem pengelolaan yang tertib administrasi, serta menyusun program-program pendayagunaan zakat yang produktif dan berkelanjutan,” sebut Lasena dengan penuh harap.
Lasena ajuga menambahkan bahwaPengelolaan zakat tidak hanya terfokus pada bantuan konsumtif semata,
“namun juga diarahkan pada pemberdayaan ekonomi umat melalui program-program yang mampu meningkatkan kemandirian masyarakat,” harap Lasena.
Selain itu juga kata Lasena, penting untuk terus melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk meningkatkan kesadaran dan kepercayaan dalam menunaikan zakat melalui lembaga resmi. “Dengan demikian, potensi zakat yang sangat besar dapat dihimpun secara optimal dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi kesejahteraan bersama,” tutupnya. (*)