x

Gubernur Yulius Hadiri Pra Natal Pemkot Bitung

2 minutes reading
Monday, 15 Dec 2025 22:11 376 View Gian Limbanadi

TAJUKSULUT – Gubernur Sulawesi Utara (Sulut), Yulius Selvanus, hadiri perayaan Pra Natal Pemerintah kota (Pemkot) Bitung, Senin 15 Desember 2025.

Dalam kegiatan tersebut, Gubernur didampingi istri tercinta ibu Anik Yulius Selvanus, serta Wakil Gubernur Sulut, Vicktor Mailangkay.

Kedatangan rombongan disambut oleh Wali Kota Bitung, Hengky Honandar beserta jajaran Pemkot Bitung. Diketahui, ibadah pra natal dipimpin Pj. Ketua Sinode GMIM Pdt.DR. Adolf Wenas.

Dalam sambutan, Gubernur Yulius menyampaikan, rasa syukur atas kesempatan berkumpul dalam perayaan pra Natal ini, sekaligus mengapresiasi upaya Pemkot Bitung dalam menyelenggarakan kegiatan yang mempererat tali persaudaraan di tengah keberagaman masyarakat.

Gubernur juga menekankan pentingnya kebersamaan lintas wilayah dan lintas iman dalam memperkuat kebudayaan Sulut yang dikenal rukun dan toleran.

“Perayaan ini bukan hanya tentang iman, tetapi tentang bagaimana kita menjaga persaudaraan, saling menghormati, dan bekerja sama membangun daerah,” ujar Gubernur Yulius.

Kehadiran para pejabat tinggi pemerintahan di acara ini menjadi simbol komitmen pemerintah dalam memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan keagamaan yang memperkuat nilai sosial dan spiritual di masyarakat.

Acara pra Natal tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan liturgi, refleksi iman, serta sambutan dari tokoh masyarakat dan pemuka agama, yang semuanya memberikan nuansa hangat dan damai kepada seluruh hadirin.

Suasana penuh makna ini diharapkan menjadi momentum untuk menutup tahun 2025 dengan semangat perdamaian serta menyongsong tahun baru dengan tekad memperkokoh persatuan dan pembangunan yang inklusif di Sulut.***

LAINNYA
x