x
Pemerintah Kota  Kotamobagu Advertisment

Peringati Hari Pahlawan 2025, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kotamobagu Ziarah di TMP Mongkonai

2 minutes reading
Monday, 10 Nov 2025 11:40 254 View Redaksi Tajuk.News

TAJUK KOTAMOBAGU – Wali Kota Kotamobagu, dr. Weny Gaib, Sp.M., bersama Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat, S.H., M.H., melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Mongkonai, Kecamatan Kotamobagu Barat, dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional, Senin (10/11/2025).

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Weny Gaib menekankan pentingnya mengenang jasa para pahlawan bangsa sekaligus meneladani semangat perjuangan mereka.

“Hari ini kita semua hadir di sini untuk mengenang jasa para pahlawan kita. Semangat mereka harus menjadi inspirasi bagi kita dalam membangun daerah dan bangsa ini dengan bekerja keras, bekerja jujur, dan tulus,” ujar Wali Kota.

Wali Kota juga berpesan agar nilai-nilai perjuangan para pahlawan terus diwariskan kepada generasi muda.

“Untuk para pemuda, marilah kita meneladani kejujuran dan semangat para pahlawan sebagai contoh terbaik dalam melanjutkan perjuangan kemerdekaan di masa yang akan datang,” tambahnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Rendy Virgiawan Mangkat berharap generasi muda Kotamobagu dapat menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air.

“Sebagai generasi penerus, kami berharap para pemuda, khususnya di Kotamobagu, dapat meneladani perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita, serta melanjutkan perjuangan dengan penuh semangat menghadapi tantangan di masa depan,” ungkapnya.

Ziarah dan tabur bunga ini turut dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan OPD, serta ASN di lingkungan Pemerintah Kota Kotamobagu.

LAINNYA
x