Pengurus PPDI Empat Kecamatan di Sidoarjo Resmi Dilantik

TAJUK SIDOARJO – Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) dari empat kecamatan di Kabupaten Sidoarjo resmi dilantik, Kamis (26/6/2025). Keempat pengurus kecamatan tersebut berasal dari Kecamatan Waru, Sedati, Gedangan, dan Buduran.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua PPDI Kabupaten Sidoarjo, H. Achmad Miftach Kurniawan, di Gedung Serba Guna Desa Bangah. Acara tersebut juga dihadiri dan disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Sidoarjo, Hj. Mimik Idayana.

Dalam sambutannya, Wabup Hj. Mimik Idayana menegaskan pentingnya peran desa sebagai ujung tombak pembangunan daerah. Ia menekankan bahwa perangkat desa memiliki tanggung jawab besar dalam menjalankan roda pemerintahan desa secara amanah dan penuh dedikasi.

“Perangkat desa adalah pelayan masyarakat. Layani masyarakat dengan baik. Jangan sampai ada warga yang kesulitan mengurus sesuatu di desa karena perangkatnya tidak ada,” ujar Wabup.

Lebih lanjut, Wabup Hj. Mimik Idayana menekankan pentingnya sinergi perangkat desa dengan pemerintah daerah dalam mewujudkan visi pembangunan Kabupaten Sidoarjo.

Dia juga mengajak para perangkat desa mendukung penuh program-program pembangunan demi tercapainya visi “Menata desa membangun kota menuju Sidoarjo menjadi metropolitan inklusif, berdaya saing, sejahtera dan berkelanjutan”.

“Tolong bantu pemerintahan Subandi-Mimik untuk membuat Kabupaten Sidoarjo lebih baik. Semua ini tidak akan berhasil tanpa kinerja panjenengan semua,” ucapnya.

Tak hanya itu, semangat gotong royong juga menjadi salah satu hal yang disoroti Wabup. Ia berharap PPDI terus menumbuhkan semangat tersebut serta menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dengan lembaga lain demi kemajuan bersama.

“Jalin komunikasi yang baik dengan lembaga lainnya dan bersama-sama bangun Kabupaten Sidoarjo yang lebih maju dan sejahtera,” tutupnya.(Ida)