
TAJUK BOLMUT-Komisi Pemilihan Umum Bolmong Utara gelar Debat Publik Kandidat Paslon Bupati dan Wakil Bupati periode 2024-2029 dengan mengangkat tema Inovasi Layanan Publik Yang Berorientasi Pada Percepatan Penyelesaian Persoalan Daerah, bertempat di Gedung Darma Wanita Pinagut. Senin (14/10/2024).
Berlaku sebagai moderator, Regina Mangkey dan beberapa Panelis diantaranya, Anas Tuliadi Nurdin, seorang penerjemah ahli dari Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Utara, Rini Pakaya, aktivis perempuan, Santie Hulfien Turungan, dosen Fakultas Peternakan Unsrat, Dr. Abdurrahman Konoras, dosen dan praktisi hukum dari Universitas Trinita, serta NS. Lando Sumarauw, seorang ASN dari Rumah Sakit Prof Kandouw Manado.
Debat berfokus kepada penyampaian Visi Misi masing-masing Paslon, dilanjutkan dengan tanya jawab serta tanggapan-tanggapan.
Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan Sdm Firman Stion mengatakan acara debat ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses demokrasi di Bolmong Utara. Dan sebagai ruang menyampaikan visi/misi dan program kerja dari masing-masing pasangan calon.
“ Tujuan utama dari debat ini adalah untuk memberikan pendidikan politik bagi masyarakat agar dapat memilih secara cerdas dan bijak,” ungkap Stion
Ia mengajak untuk semua pihak selalu menjunjung tinggi nilai demokrasi, kejujuran dan integritas, sportifitas serta saling menghargai. Jadikan debat ini sebagaimana wadah menunjukkan komitmen pasangan calon kepada masyarakat
Debat Kandidat melibatkan Empat pasangan calon yakni:
• Nomor 1 (Satu) Paslon Suriansyah Korompot – Ramses Rizal Sondakh (SUKSES)
• Nomor 2 (Dua) Paslon Asripan Nani – Aktrida Datunsolang (ANDALAN)
• Nomor 3 (Tiga) Paslon Sirajudin Lasena – Moh Aditya Pontoh (Siap)
• Nomor 4 (Empat) Hamdan Datunsolang – Moh Abdul Rafik Pangau (Harapan).