Wali Kota Asripan Nani Tinjau Langsung GPM di Kotamobagu Timur
TAJUK KOTAMOBAGU – Pejabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani., M.Si meninjau langsung Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dilaksanakan oleh Dinas Ketahanan Pangan (DKP) bersama Bulog Sub Divre Bolaang Mongondow, di Kantor Kelurahan Kotobangon, Kamis (21/3/2024).
Pj Wali Kota Kotamobagu berharap dengan adanya GPM ini dapat menjadi penetrasi harga pangan di pasaran.
“Gerakan Pangan Murah ini merupakan upayah pemerintah dalam menstabilkan harga pangan khususnya beras di pasaran. Kami sangat mengapresiasi kerjasama antara Pemkot Kotamobagu dengan Bulog sehingga Gerakan Pangan Murah ini terselenggara selama bulan Ramadhan,” ujar Wali Kota.
Sementara itu, Kepala DKP Kotamobagu, Piter Suli, mengatakan GPM ini akan berlangsung selama bulan Ramadhan di empat kecamatan. Di Kecamatan Kotamobagu Timur kali ini stok yang disediakan yaitu 2.500 kilogram beras, 220 liter minyak kepala dan 300 kilogram gula.
“Setelah Kecamatan Kotamobagu Timur, kami akan gelar di Kecamatan Kotamobagu Barat Kelurahan Mongkonai Barat kompleks Masjid Al-Fajrih tanggal 28 Maret 2024, Kecamatan Kotamobagu Selatan Kelurahan Pobundayan Kompleks RSUD tanggal 28 Maret 2024 dan terakhir Kecamatan Kotamobagu Utara Kelurahan Upai kompleks Jembatan tanggal 4 April 2024,” ujar Piter Suli.