Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkot Kotamobagu, Nasli Paputungan, Kamis (28/12/2023).(foto: Adit) Asisten bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkot Kotamobagu, Nasli Paputungan, mengatakan pihaknya optimis realisasi dapat mencapai 100 persen hingga 29 Desember 2023 mendatang.
“Saat ini kita terus berupaya memacu penagihan PBB-P2 dan retribusi sampah dengan mengadakan evaluasi camat, sangadi, dan lurah secara bersamaan untuk memacu penagihan pajak ini,” ujar Nasli, Kamis (28/12/2023).
Dia menjelaskan progres realisasi penerimaan PBB-P2 telah naik karena sejumlah desa dan kelurahan sudah menyetorkan penagihan PBB-P2 ke Bank, meskipun belum terbaca oleh sistem.
“Hal ini akan kami koordinasikan dengan pihak bank, karena sudah disetorkan namun belum terbaca sistem. Seharusnya realisasinya sudah lebih dari progres saat ini,” tutupnya.(YD)