DLH Boltim saat melakukan kerja bakti di ruas jalan Kota Tutuyan jelang HUT Boltim.(foto: ist)Hal ini dilakukan sebagai salah satu bentuk persiapan, serta pematangan lokasi jelang perayaan HUT Boltim pada tanggal 21 Juli 2022 mendatang.
“Jadi, menjelang HUT Kabupaten Bolaang Mongondow Timur kami Dinas Lingkungan Hidup mengambil bagian untuk melakukan kerja bakti di ruas jalan yang dimulai dari Desa Buyat sampai Mooat,” kata Kepala DLH Boltim, Sjukri Tawil.
Menurut Sjukri, pembersihan ini dilakukan mengingat ada tamu dari luar daerah yang datang ke Boltim saat perayaan HUT Boltim.
“Karena mengingat kita akan ada kedatangan tamu di acara HUT Boltim nanti, minimal penataan ruas jalan aman dan bersih. Besok juga rencananya seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah, Pemerintah Kecamatan hingga desa akan turun kerja bakti di Ibu Kota Tutuyan,” pungkasnya.